Capretto goloso

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Ingredienti:

  • 1/2 kg di CAPRETTO a pezzi
  • FARINA 00 q.b.
  • ROSMARINO q.b.
  • OLIO EVO
  • 2 spicchi di AGLIO
  • 1 bicchiere di VINO BIANCO
  • 200ml. BRODO VEGETALE
  • SALE rosa q.b.
  • PEPE nero q.b.
  • CURCUMA q.b.
  • ZENZERO in polvere q.b.Mettere il capretto in acqua con spicchi di limone per un paio d’ore. Scolare l’acqua ed asciugare la carne su un canovaccio con carta assorbente.

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In una padella far soffriggere aglio e rosmarino.Mettere un po’ di farina in un piatto e passarvi la carne da tutti i lati.Mettere in padella. Far rosolare e sfumare con il vino bianco.

 

Unire il brodo vegetale ,un pizzico di sale, una macinata di pepe, la curcuma, lo zenzero e cuocere per 30/40 minuti a fiamma medio-bassa  con un coperchio: aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Mescolare di tanto in tanto.

Verso fine cottura alzare un po’la fiamma e far rosolare un altro po’. Mettere in un piatto da portata e servire con piselli o patate, o entrambi 😉

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 Se volete potete prepararlo  qualche ora  prima e mettere in una pirofila e riscaldare in forno ad ora di cena. Certo non bisogna farlo asciugare troppo in padella e farlo stare in forno solo per poco tempo.

 

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16 risposte a "Capretto goloso"

  1. condivido a pieno che o si mangia la carne o non si manga,si fanno delle scelte nella vita …trovo che sia un commento inappropriato. Cmq ottima ricetta,la farò sicuramente.

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  2. Questo è un vero dibattimento,😉credo sia così,nel senso che o si mangia o non si mangia la carne.. a me piace tanto il capretto,quesra ricetta è molto invitante,devo provarla.

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  3. Molto bello il tuo articolo e anche molto interessante la tua disquisizione . Complimenti e avanti così. Anche il mio blog si interessa di cucina , mi piacerebbe lo visitassi così che possa esprimere qualche critica , si vede il talento che hai e sfrutto l’occasione in tempo prima che ti perda . 😀 grazie mille in anticipo

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