Ingredienti:
- 1/2 kg di CAPRETTO a pezzi
- FARINA 00 q.b.
- ROSMARINO q.b.
- OLIO EVO
- 2 spicchi di AGLIO
- 1 bicchiere di VINO BIANCO
- 200ml. BRODO VEGETALE
- SALE rosa q.b.
- PEPE nero q.b.
- CURCUMA q.b.
- ZENZERO in polvere q.b.Mettere il capretto in acqua con spicchi di limone per un paio d’ore. Scolare l’acqua ed asciugare la carne su un canovaccio con carta assorbente.
In una padella far soffriggere aglio e rosmarino.Mettere un po’ di farina in un piatto e passarvi la carne da tutti i lati.Mettere in padella. Far rosolare e sfumare con il vino bianco.
Unire il brodo vegetale ,un pizzico di sale, una macinata di pepe, la curcuma, lo zenzero e cuocere per 30/40 minuti a fiamma medio-bassa con un coperchio: aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Mescolare di tanto in tanto.
Verso fine cottura alzare un po’la fiamma e far rosolare un altro po’. Mettere in un piatto da portata e servire con piselli o patate, o entrambi 😉
Se volete potete prepararlo qualche ora prima e mettere in una pirofila e riscaldare in forno ad ora di cena. Certo non bisogna farlo asciugare troppo in padella e farlo stare in forno solo per poco tempo.
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Sembra molto buono!
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😉
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Questo è un animale che proprio faccio fatica a cucinare
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Secondo me la carne o si mangia o non si mangia,non esistono animali di serie A e animali di serie B!!!
Altra cosa è dire che la carne di un determinato animale non ci piace 😉
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No non è che nn piace. È una di quelle carni che nel banco non considero.. tiro più x vitello e pollo che x altri. 🙂
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condivido a pieno che o si mangia la carne o non si manga,si fanno delle scelte nella vita …trovo che sia un commento inappropriato. Cmq ottima ricetta,la farò sicuramente.
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Questo è un vero dibattimento,😉credo sia così,nel senso che o si mangia o non si mangia la carne.. a me piace tanto il capretto,quesra ricetta è molto invitante,devo provarla.
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Complimenti per la ricetta,mi è riuscito alla grande,delicato e gustoso
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Il nome è appropriato,capretto goloso. Molto goloso. 😉😉😉😉😉😉😉😉 Super
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yum yum yum!
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Ottima ricetta e disquisizione dei passaggi . Veramente molto interessante e da rifare a casa propria. Complimenti
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Grazie mille!!!!
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E di che
Merita molto haha
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Molto bello il tuo articolo e anche molto interessante la tua disquisizione . Complimenti e avanti così. Anche il mio blog si interessa di cucina , mi piacerebbe lo visitassi così che possa esprimere qualche critica , si vede il talento che hai e sfrutto l’occasione in tempo prima che ti perda . 😀 grazie mille in anticipo
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Da leccarsi i baffi . il sapore c’è tutto, la consistenza ottima i colori pure,che dire ottima ricettina golosa.
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Una delle ricette più buone che ho sperimentato nel tuo blog. Complimenti, davvero molto saporita.
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